«  Сентябрь 2017  »
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Связаться по Skype

Сертификат

Автобусная экскурсия по ночному Петербургу.

Непередаваемую романтику периода белых ночей лучше всего ощутить во время ночной экскурсии по Санкт-Петербургу, когда, кажется, оживают мифы и легенды города. Отправившись на эту экскурсию, туристы посетят самые мистические места Северной Пальмиры, увидят её красоты: отражающуюся в водах Крюкова канала стройную колокольню Никольского Морского собора; дворы-колодцы, в которых происходили события романов Достоевского; заглянут в окно спальни Императора Павла в Михайловском замке, где он был убит; поцелуются на Поцелуевом мостике через реку Мойку; попытаются уловить движение конной статуи Петра Первого на площади Коннетабля ; полюбуются затаённой улыбкой сфинксов на берегу Невы, поздороваются с Эрмитажными котами…

И, конечно же, ночь это время загадывания и исполнения желаний. В Петербурге есть много мест, где принято просить у добрых духов этих мест, у мифологических существ чего-то заветного. Атланты здания Нового Эрмитажа и Грифоны у Академии Художеств и снисходительно добры ко всем, кто приходит к ним со своими желаниями, позволяя загадывать их абсолютно бесплатно. Не требует платы и стоящий на Итальянской с одним из двенадцати стульев Остап Бендер. Но тем, кто, теребя этого героя книг Ильфа и Петрова за нос, будет что-то просить у него, следует помнить, что у самого Остапа желания не исполнились. Платы за разрешение попросить у себя исполнения мечты требует петербургский фольклорный элемент, хитрая и весёлая птичка – Чижик-Пыжик. Сидя над водами Фонтанной реки, он заставляет приходящих к нему кидать монетки на свой пьедестал.

После прелюдии наступает время главного события ночи – разводки петербургских мостов. Нева река красавица, Нева река труженица. Ночью по Неве идут караваны судов с грузами, и поднимаясь вверх по течению реки из Балтики в Ладогу, и спускаясь из древнего моря Нево в Финский залив. Пропуская их под собой, мосты взмахивают крыльями своих разводных пролётов. Первыми разводятся расположенные в самом верхнем и самом нижнем течении Невы Володарский и Благовещенский мосты. К моменту разведения к мостам уже приближаются первые суда и, не теряя времени, входят под разведённые пролёты. Берега Невы к этому времени полны людей, наблюдающими за тем, как тяжёлые конструкции мостов легко и беззвучно поднимаются вверх. Навигационные огни меняют свой цвет, ярко светя над мерцающей подсветкой мостов, а над ними в ночное небо поднимаются горящие небесные фонарики…