«  Сентябрь 2017  »
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Связаться по Skype

Сертификат

Ночная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

Непередаваемую романтику периода белых ночей лучше всего ощутить во время ночной экскурсии по Санкт-Петербургу, когда, кажется, оживают мифы и легенды города. Отправившись на эту экскурсию, туристы посетят самые мистические места Северной Пальмиры, увидят её красоты: отражающуюся в водах Крюкова канала стройную колокольню Никольского Морского собора; дворы-колодцы, в которых происходили события романов Достоевского; заглянут в окно спальни Императора Павла в Михайловском замке, где он был убит; поцелуются на Поцелуевом мостике через реку Мойку; попытаются уловить движение конной статуи Петра Первого на площади Коннетабля ; полюбуются затаённой улыбкой сфинксов на берегу Невы, поздороваются с Эрмитажными котами…

И, конечно же, ночь это время загадывания и исполнения желаний. В Петербурге есть много мест, где принято просить у добрых духов этих мест, у мифологических существ чего-то заветного. Атланты здания Нового Эрмитажа и Грифоны у Академии Художеств и снисходительно добры ко всем, кто приходит к ним со своими желаниями, позволяя загадывать их абсолютно бесплатно. Не требует платы и стоящий на Итальянской с одним из двенадцати стульев Остап Бендер. Но тем, кто, теребя этого героя книг Ильфа и Петрова за нос, будет что-то просить у него, следует помнить, что у самого Остапа желания не исполнились. Платы за разрешение попросить у себя исполнения мечты требует петербургский фольклорный элемент, хитрая и весёлая птичка – Чижик-Пыжик. Сидя над водами Фонтанной реки, он заставляет приходящих к нему кидать монетки на свой пьедестал.

Ближе ко времени разведения мостов, туристы занимают места на комфортабельном катере и отправляются на экскурсию по рекам и каналам Петербурга. Проходя по рекам Мойке и Фонтанке, минуя Зимнюю канавку можно любоваться подсвеченными фасадами дворцов, куполами храмов, разнообразием Петербургских мостов, которые строились на протяжении всех трёх столетий существования города. Миновав, закованную в гранит теснину Зимней канавки, катер выходит в Неву. Акватория реки полна разнообразными плавсредствами, ожидающими главного момента наступившей ночи.

Движение на мостах закрывается, многотонные конструкции разводных пролётов вздрагивают и начинают подниматься. Их взлёт сопровождается сиренами катеров и приветственными криками людей на берегах. Пройдя под уже разведёнными пролётами Дворцового моста, катерки спешат к Троицкому, чтобы за ним уйти в Фонтанку, освобождая путь для больших судов, спешащих по Невскому фарватеру.